Office de Tourisme de Pouilly sur Loire et sa Région - Pouilly Fumé et Loire sauvage. Nièvre en Bourgogne

Contactez l'Office de Tourisme de Pouilly sur Loire Retour à l'accueil
Vous êtes ici › accueila l'affiche › coups de coeur

Coups de coeur

Gourmandise : Le marbré au fromage frais...
Le 10/11/2016

Gourmandise : Le marbré au fromage frais...

Vous étiez nombreux à nous rejoindre pour ce moment où vos papilles on pu savourer d'excellents mets, alors en exclusivité pour vous, nous avons décidé de vous offrir la recette du délicieux Marbré au fromage frais...humm un régal, alors tous sur notre site internet pour la recette dans son intégralité...

Ingredients pour 4 personnes
• 1 petit pain d’épice
• 300 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
• 30 g de raisins blonds
• 5 cl de muscat
• 40 g de cerneaux de noix
• sel
Etapes de préparation
1 Faites gonfler les raisins secs dans le muscat. Coupez le pain d’épice en tranches fines.
2 Travaillez le fromage avec 1 pincée de sel. Ajoutez les raisins secs égouttés et les cerneaux de noix hachés grossièrement.
3 Tapissez une petite terrine de film étirable en le faisant légèrement dépasser. Disposez une couche de pain d’épice au fond de la terrine et recouvrez de préparation au fromage de chèvre. Recommencez l’opération et terminez par une couche de pain d’épice. Rabattez le film étirable, posez un poids sur la terrine et réservez 4 h au réfrigérateur.
Démoulez la terrine, coupez-la en tranches et servez avec une salade mélangée.



© Office de Tourisme de Pouilly sur Loire et sa Région 2017 | Crédits | Mentions légales | Espace pro | Contact
Communauté de Communes de Pouilly sur Loire Agence de développement touristique de la Nièvre Destination Pouilly